среда, 20 августа 2008 г.

Всегда в Топе до 20 августа!

Дорогие читатели!

Сегодня я начинаю блог для проекта "Кулик-сорока - птица 2008 года Нидерландов - на российском Белом море".

Он будет действовать с 20 мая по 20 августа 2008 года и будет в первую очередь посвящен этой замечательной птице.

Одновременно я буду вести два разных блога проекта - на английском и на русском языках, хотя конечно они будут пересекаться - ибо птицы одни и те же! Но англо-читающая аудитория сможет узнавать что-то про неизвестные места, где знакомые им птицы обитают в России, а россияне - помимо беломорских историй - что-то про места обитания птиц и в частности куликов-сорок когда они не в России.

Рождаясь на островах и побережьях Белого моря, кулики-сороки - громкие и красочные черно-белые птицы с яркими красными клювами и запоминающимся голосом - с конца лета и до весны перелетают в Европу и даже на север Африки. Поскольку у части из них есть индивидуальные цветные кольца, которые мы с коллегами и волонтерами можем читать в телескоп, встречая в разных местах в России и мира - о некоторых из этих птиц я знаю уже 7-8-летние истории жизни.

Рассказывая вам о конкретных (иногда даже называемых по именам) птицах, я буду стараться рассказывать также и о людях, о природе и о жизни вокруг птиц. Понимая их, мы можем лучше понять и себя.

На Белом море проект в значительной мере будет проводиться в сотрудничестве и при участии и взаимной поддержке с Кандалакшским государственным заповедником, а часть средств на проект - помимо просто лично-семейных ресурсов - предоставлены программой KNIP (малые природные гранты) Посольства Нидерландов.

Добро пожаловать - читать, комментировать, спрашивать!

20 мая 2008 с датой 20 августа (для того, чтобы оставалось вверху).

2 комментария:

Анонимный комментирует...

«Кулик-сорока - прица 2008 года Нидерландов»

«с конца лето и до весны перелетают»

Анонимный комментирует...

А почему не в ЖЖ? Было бы удобнее отслеживать.