четверг, 29 мая 2008 г.

Планы становятся реальностью

Сегодня получила из типографии анкету - с нашей общей (меня и заповедника) просьбой к жителям беломорских прибрежных посёлков, а в равной мере и к гостям Белого моря в июне-июле 2008 года сообщить о птицах - помимо кулика-сороки по просьбе заповедника в анкету включен серый журавль и два вида типичных синантропов - домовый воробей и сизый голубь. Исходно я несколько сопротивлялась - вроде как распыление от моего любимого кулика-сороки, - но потом увидела разумное зерно и помимо дополнительного сбора простых данных по интересным заповедной науке видам. Ведь если человек напишет про журавлей и голубей, но при этом не напишет о куликах-сороках - это симптом, что куликов в этих местах и правда нет.
В общем сегодня-завтра буду упражняться в языке - наклеивая марки на конверты с анкетами. Надеюсь на все посёлки по беломорским берегам изготовленного хватит. Плюс уже обещали помочь с публикацией анкеты ряд газет, но им надо ещё и статью параллельно писать. Впрочем про кулика-сороку и писать и говорить могу много!
Да, выложила pdf анкеты в файлообменник. Если собираетесь на Белое море в поход-экспедицию и скачаете и хотя б анкету заполните - будет супер-помощь! Анкета пока будет доступна до конца июня.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Скачал. :)

Хохлов Александр
http://alien3.livejournal.com/